Indahnya Ramadhan #1





    Selamat menunaikan ibadah puasa, Marhaban ya Ramadhan, maafin kesalahan gue ya selama ini termasuk jarang yang namanya post artikel, ya karena ada sesuatu lah, so maafin yaaa, Allah aja maha pengampun masa kalian engga? Haha.

    Post ini bakalan keisi yang namanya keuntungan dan keajaiban berpuasa pada bulan Ramadhan yang suci ini. Ini bakalan gue bikin part per part selama ramadhan, jadi bakalan post terus sampe rampung Ramadhan, bismillah, insya Allah. Ada yang Indahnya Ramadhan, Enjoying Ramadhan, Bukber Ramadhan, Doa doa, dan kawan kawannya.

    Btw, plis bro plis, jangan mikirin buka pas berpuasa di bulan ini, mikirin aja untuk selalu bertawakal kepada Allah swt, toh Ramadhan punya beribu keajaiban. Jadi, puasa yang serius ya? hehe.

    Langsung aja yah? Nanti kalau kelamaan keburu Idul fitri nanti hehe. Langsung aja, nih keuntungan dalam berpuasa di bulan Ramadhan :


1. Melatih Kesabaran

    Yoi bro, yang namanya kesabaran di Ramadhan itu kena banget dah perannya, kalian marah pas sedang puasa, bataaal ~ kalian menuduh nuduh orang alias fitnah? Batal banget ~ kalian makan sewaktu belum buka? Batal juga ndaan ~ jadi gitu tuh salah satu keuntungan ramadhan yang pertama, ngelatih mental kesabaran. "Lah, kalau semisal ada orang yang merah marah ajak debat sampe bikin jengkel terus marah marah akhirnya kita gimana dongs?" slow, inget Rasulullah pernah bersabda,

"Bila seseorang menghina atau mencacinya, hendaknya ia berkata,'Sesungguhnya aku sedang puasa." 
  
    Selesai

2. Bulan Ampunan

    Terkenal banget kan kalau Ramdhan itu dikataken sebagai bulan penuh hikmah dan ampunan. Nah, disini kita ga boleh diem yang namanya bertasbih, istighfar dan sebangsanya, oiya, tentang istighfar, yang namanya istighfar itu jangan cuma menyebutnya berulang kali, tapi kita juga harus mengingat kesalahan kesalahan kita lalu introspeksi diri masing masing, agar ampunan kita di dengar dan dilihat oleh Allah swt. nih

Rasulullah bersabda,"Dan siapa yang berpuasa Ramadhan dengan didasari keimanan dan pengharapan ridha Allah, diampunkan untuknya dosa yang telah lalu." [H.R Bukhori]

    so, kita harus bener bener berpuasa di bulan ini, jangan yang diinget makanan pas mau buka mau makan apa dulu, terus abis tarawih makan apa dkk, no bro, no.

3.  Sedekah

    Sedekah bro, dibulan ini juga disebut bulan amalan, subhanallah ya, banyak bener nama lain Ramadhan. nih 

Rasulullah bersabda,"Sebaik-baik sedekah yaitu sedekah di bulan Ramadhan" [ H.R Tirmidzi ]

    Sekian dulu nih, lainnya nyusul ya, ada sesuatu yang harus dikerjaken dulu, bay, semoga bermanfaat !


Bila seseorang menghina atau mencacinya, hendaknya ia berkata ‘Sesungguhnya aku sedang puasa.” (HR. Bukhari) - See more at: http://www.arrahmah.com/read/2008/09/13/2243-40-keajaiban-ramadhan.html#sthash.TWRuHGMR.dpuf
Bila seseorang menghina atau mencacinya, hendaknya ia berkata ‘Sesungguhnya aku sedang puasa.” (HR. Bukhari) - See more at: http://www.arrahmah.com/read/2008/09/13/2243-40-keajaiban-ramadhan.html#sthash.TWRuHGMR.dpuf
Bila seseorang menghina atau mencacinya, hendaknya ia berkata ‘Sesungguhnya aku sedang puasa.” (HR. Bukhari) - See more at: http://www.arrahmah.com/read/2008/09/13/2243-40-keajaiban-ramadhan.html#sthash.TWRuHGMR.dpuf
Bila seseorang menghina atau mencacinya, hendaknya ia berkata ‘Sesungguhnya aku sedang puasa.” (HR. Bukhari) - See more at: http://www.arrahmah.com/read/2008/09/13/2243-40-keajaiban-ramadhan.html#sthash.TWRuHGMR.dpuf
Post a Comment
Abdurrachman Azis. Powered by Blogger.