Lucunya Ramadhan #4




    Weits, dah hari kedua neh, gimana gimana puasanya? Masih kuat kan ahha, masa baru awal dah loyo, jangan ah. Okeeh, kali ini gue bakalan post yang namanya lucunya ramadhan, ini post ke #2 gue di Ramadhan hehe.

    Jadi begini, biarken saya menjelasken apa dari maksud post yang ini. Jadi, ini nanti isinya sebuah kegiatan yang cuma terjadi di Ramadhan dan ini langka. Yuk ah dibahas,

1. Mesjid atau Mushola Kampung Mendadak Penuh


    Iya ga? Jadi pas awal Ramadhan itu tiba tiba buanyak bet yang dateng ke mesjid atau mushola, padahal sebelum ramadhan itu yang ikut jamaah cuma seberapa, terutama isya. Just in case, sandalnya bro haha

2. Imam dan Penceramah Terkenal


    Weits, ini wajib nih ginian, anak kecil pada langsung nongol tuh di mesjid, ga subuh, dhuhur, ashar, maghrib, isya semuanya didatengin. Titik keramaian terjadi pada waktu subuh dan isya karena di tarawih dan kultum subuh mereka sangat membutuhkan. Kadang ada anak kecil pas tarawih cuma kena 4 rakaat terus duduk istirahat sampe selesai, terus tandatangan -_-

3. Restoran pada Tutup Siang



    Yoi nih, ini restoran pada tutup kebanyakan pas siang hari ya karena menghargai hehe, tapi kan termasuh keunikan ramadhan :p

4. Pasar Takjil 

    Di daerah gue, di jogja, tepatnya di jalan nitikan, itu ada yang namanya jalur gaza, itu setaon sekali itu, mana rame bet kalau dah rentan jam 5. Yang regional jogja coba deh kesana, komplit dah

5. Abis Subuh, Tidur


    Sebenernya banyak sih, ga cuma ramadhan, tapi kadang kalau Ramadhan gini udah bangun jam 9 dari tidur abis subuh, terus dilanjutin gitu sampe duhur, nanti jam 2 tidur lagi smpe jam 5 baru bangun, etdah -_- terus buka. Ini siklus

6. Gajian Tiap Hari


    Punya adek yang masi kecil? SD kelas 3 4 5 lah, itu kadang ada yang minta ortunya kalau dia berhasil puasa full bakalan minta duid 5000 atau 10000 rupiah, dan biasanya ortunya mau. Daelah, ini aja yang Kuliah bisa dikalahin sama adeknya -_- yang mahasiswa gaji perbulan, ini daily belum ditambah yang lain -_- duhdek

7. Standby Radio


    Cie yang biasanya ga dengerin radio sekarang nunggui radio terus kalau dah jam setengah enam malem cie. Pas dah denger dug dug eh malah iklan, cie di php. Yap, ini bener bener terjadi.

8. Pasang Avatar Es Degan atau Es Campur dan sebangsanya


    Pernah ngalamin tuh di twitter isi avanya pada es campur semua? ya, ini cuma terjadi di ramadhan doang, plis, gue juga pasang avatar es campur juga waktu itu haha. tapi sekarang udah engga, mungkin..

-------------------------

    udahan, lanjutin besok lagi, papay ! ahhahaha

Post a Comment
Abdurrachman Azis. Powered by Blogger.