Saturday, October 7, 2017

LAPTOP PREMIUM DENGAN HARGA TERJANGKAU COCOK UNTUK MAHASISWA - ASUS VIVOBOOK S15 S510UQ



Setiap tahun ASUS selalu mengeluarkan jajaran seri Notebook dengan spesifikasi tinggi dengan harga yang terjangkau dibanding dengan kompetitor-kompetitornya. Tentunya ASUS tidak mengesampingkan segi kualitas disetiap lini produknya. Oleh karena itu, ASUS mendapatkan peringkat nomor satu (1) sebagai Most Selling Product terbesar di pasar Notebook Indonesia berdasarkan data GfK 2017.


Di masa revolusi digital seperti saat ini, portabilitas adalah kunci dari segalanya. Pengguna komputer sudah tidak lagi hanya diam di tempat, seperti halnya dengan sifatmu yang dinamis sehingga mengharuskan dirimu untuk berpindah-pindah lokasi untuk mengerjakan beraneka ragam aktivitas, bertemu dan melakukan presentasi hingga kolaborasi atau sekadar berpindah lokasi kerja agar mendapatkan ide-ide segar diluar sana.

Untuk pengguna seperti ini, sebuah notebook tipis dan ringan merupakan perangkat yang esensial. Tetapi biasanya, notebook yang mempunyai desain yang premium tipis dengan spesifikasi yang mempuni hanya dimiliki oleh ultrabook premium yang harganya juga premium. Hal ini menjadi masalah terhadap pengguna yang kurang sanggup untuk meminang ultrabook premium dengan harga yang premium pula. Karena banyak diantara mereka yang ingin memulai bisnis tekait konten video tetapi masih terkendala didana untuk membeli sebuah perangkat yang proper


Belum lama ini ASUS menggelar acara besarnya yaitu ASUS Edge to Beyond, dimana pada acara tersebut, terdapat produk-produk ASUS baru yang diperkenalkan ke publik. Diantaranya adalah ASUS Zenbook Flip S, ASUS Zenbook 3 Deluxe, ASUS Zenbook Pro, ASUS Vivobook S15 dan ASUS Vivobook Pro. Nah pada acara Edge to Beyond yang dipimpin oleh Chairman ASUS Bapak Mr. Jonney, beliau langsung mengumumkan harga untuk produk-produk yang baru saja ia kenalkan pada Edge to Beyond, dan hal ini membuat saya kaget saat menonton live streamingnya, harganya sangat terjangkau bro!


ASUS Zenbook Pro : $1299 , ASUS Zenbook 3 Deluxe : $1199 , ASUS Zenbook Flip S : $1099 , ASUS Vivobook Pro : $799 , ASUS Vivobook S15 : $499

Yang bikin saya kaget itu yang ASUS Vivobook S15! Harganya TERJANGKAU BANGET, dengan spesifikasi yang diberikan, portabilitas dan segala keindahannya, cocok banget buat kamu Mahasiswa Baru yang sedang mencari laptop untuk segala kebutuhanmu, mulai dari cuman ngetik-ngetik sampai ke level Content Creator (Editing Video, Desain dan multimedia) ! Penasaran? Mari kita bahas ASUS VIVOBOOK S15 pada artikel ini.  



Untuk kamu para mahasiswa baru ataupun content creator yang ingin menambah kekeceanmu di aktivitas outdoor, ASUS Vivobook S510 adalah pilihan tepat. Bukan hanya desain yang sangat indah, ASUS selalu mempertimbangkan terkait build quality dari produknya tentunya dengan harga yang sangat terjangkau dan merakyat. Saya mempunyai ASUS A42N yang saya gunakan sejak awal SMA 2011 dan urusan build quality terbukti sangat kokoh. ASUS Vivobook S15 ini bisa jadi pilihan pertamamu untuk membeli laptop baru dengan desain premium. Yuk kita bahas apa saja yang membuat ASUS Vivobook ini sangat futuristik. 


// COMPACT
Buat kamu yang ingin mempunyai laptop dengan layar yang besar tapi dengan body yang compact, ASUS Vivobook S15 adalah jawaban atas pertanyaanmu. Karena di ASUS Vivobook S15 ini telah memiliki layar sebesar 15.6” akan tetapi ukuran dari laptop ini hanya sebesar laptop 14”. Hal ini disebabkan karena adanya “Nano Edge”. Nano Edge adalah teknologi display yang digunakan oleh ASUS Vivobook S15 yang membuat frame/bingkai layar yang sangat tipis yakni 0.78cm sehingga terlihat seakan-akan kamu hanya akan melihat layar tanpa ada bingkai ditepi-tepinya. Sehingga screen-to-body rationya sebanyak 80% dari penampang notebook ini adalah layar.



// LIGHT WEIGHT
ASUS Vivobook S15 ini sangatlah ringan, dengan bobot hanya 1.5 Kg dengan ketebalan chassis hanya 1.79cm, membuatmu sangat mudah dan ringkas untuk dibawa kemanapun tanpa memakan tempat penyimpananmu / tas. Cocok banget nih buat kamu mahasiswa baru, tidak masalah lagi membawa laptop kedalam tasmu tanpa tambahan beban yang berat!



Ada beberapa pengguna laptop yang memperhatikan terkait kualitas output layar. Terutama designer, photo editor, video maker yang sangat membutuhkan keaslian dan kejernihan warna yang dikeluarkan oleh layar itu sendiri. Layar yang digunakan oleh ASUS Vivobook S15 ini sudah FHD dengan resolusi 1920x1080 + 178 derajat Wide View Angle, sehingga kamu akan mendapatkan konsistensi warna pada setiap sudut pandangnya. 




ASUS selalu konsisten dalam mengedepankan aspek performa pada setiap perangkat yang dibuatnya. Begitu pula pada ASUS Vivobook S15 ini. ASUS Vivobook S15 telah dibekali dengan prosesor Intel Core i5 dengan RAM 4GB serta kombinasi penyimpanan dengan SSD dan HDD. 

ASUS VivoBook S15 menggunakan prosesor terbaru dari Intel yakni Intel Core generasi ke-7 atau KabyLake. ASUS Vivobook S15 ini dibekali prosesor Intel Core i5 7200U. Prosesor quad thread Ultra Low Voltage (ULV) dengan cache sebesar 3MB ini mempunyai kecepatan 2,5GHz yang dapat ditingkatkan hingga 3,1GHz. Prosesor ini menggunakan daya yang sangat ringan, yaitu 7,5 sampai 25 watt. Sangat hemat energi. Intel Core i5 7200U mendapatkan peningkatan effective speed +15% dengan pendahulunya Intel Core i5 6200U


[Sumber: cpuboss.com]

ASUS selalu tidak tanggung-tanggung dalam memberikan prangkat yang terbaik kepada penggunanya, ASUS Vivobook S15 selain mempunyai grafis terintegrasi dari Intel, ASUS juga memberikan kinerja grafis untuk Vivobook S15 dengan NVIDIA GeForce 940MX dengan VRAM (Video RAM) sebesar 2GB. Wow, itu sudah cukup besar dan cukup baik dalam melayani aktifitasmu dalam hal media seperti desain vektor hingga editing video. GeForce® 940MX mengalami peningkatan pada generasi sebelumnya hingga 20% dan kecepatan clock 5% lebih tinggi dari GeForce® 940M. Dan kadang saya bingung, bisa-bisanya ASUS mengeluarkan harga yang sangat terjangkau dengan spesifikasi yang telah diberikan. 


[Sumber: gpuboss.com]

Untuk RAM nya sendiri, ASUS Vivobook S15 telah memberikan 4GB DDR4 dengan kecepatan 2133MHz, RAM yang diadopsi oleh vivobook ini adalah RAM dengan generasi terbaru yaitu DDR4, sehingga nantinya vivobook ini akan mendapatkan kecepatan transfer data memori RAM dengan sangat efisien dan sangat cepat.


Spesifikasi lengkap ada di bawah ya :)


Untuk penyimpanan pada ASUS Vivobook S15, disediakan Harddisk dengan kapasitas 1TB. Sedangkan untuk memaksimalkan performa dari ASUS Vivobook S15 ini, ASUS memberikan M2-SSD sebesar 128GB yang dapat diupgrade hingga 512GB sebagai pendorong performa untuk booting hingga loading aplikasi. Tahukah kamu berapa perbangingan kecepatan SSD dengan Harddisk biasa? Cek grafik performa SSD dengan HDD dibawah ini
[Sumber: laptopmag.com]

Cukup mengesankan bukan? Tentunya dengan SSD, Vivobook mu akan lebih cepat kinerjanya 30 kali lipat daripada laptop yang hanya menggunakan Harddisk biasa, cepat dalam baca tulis file, boot-up dan data yang lebih aman saat disimpan di SSD. Dan untuk menyimpan file besar seperti foto-foto, dokumen, video dan lain lain, kamu bisa menyimpannya pada Harddisk berkapasitas yang lebih besar pada ASUS Vivobook S15 ini.



Saat ini banyak sekali notebook tipis yang mengorbankan kelengkapan port konektivitas. Akan tetapi hal tersebut tidak berlaku di ASUS Vivobook S15. ASUS Vivobook S15 mempunyai kelengkapan varian port yang sangat lengkap. Mulai dari port Full-sized HDMI 1.4, USB 3.1 Type-C, USB 3.1 Type-A, USB 2.0 Type-A, 3.5 Audio Jack 


Hal ini sangat menguntungkan buat kamu yang mempunyai banyak gadget, sehingga dengan mudah dan tanpa membeli USB Pararel Port lagi. EASY TO GO!


ASUS mempunyai desain keyboard yang khas dengan kenyamanan yang sangat baik. Desain chiclet merupakan kunci dari kenyamanan pada keyboard ASUS ini. Jarak antara tombol satu dengan yang lainnya cukup pas membuat aktivitas mengetikmu lebih pas dan akurat. Sehingga membuat kamu yang produktivitasnya menulis dengan jangka panjang, nulis artikel blog atau nulis skripsi (seperti saya) akan terasa lebih nyaman. Mungkin saja jika temen-temen menggunakan ASUS Vivobook S15 ini, brada dan sista akan lebih rajin dalam menyelesaikan skripsinya? Hahaha :D


Touchpad pada ASUS Vivobook S15 sangat luas dan terdapat multi-touch dan multi-gesture technology hingga 4 jari. Selain itu, terdapat Palm Rejection untuk menghindari kesalahan pengetikan saat telapak tangan pengguna tidak sengaja menyentuk touchpad. Berikut multi-gesture technology dari ASUS Vivobook S15


Bukan hanya itu, kali ini ASUS memberikan teknologi keamanan berbasis biometrik dalam bentuk Fingerprint Scanner pada ASUS Vivobook S15. Lokasinya berada pada sudut kanan atas touchpad. Dengan Fingerprint Scanner, kamu tidak perlu repot-repot menulis password untuk login di Windows 10 kamu, cukup tempelkan sidik jari kamu ke Fingerprint Scanner dan Windows 10 Hello akan memberikan konfirmasi lalu membukakan sistem untuk kamu. Hal ini mempercepat kamu dalam beraktifitas, sehingga akan lebih cepat, efisien dan aman. Berkat Fingerprint Scanner yang ada pada ASUS Vivobook S15, kamu tidak perlu takut laptopmu disadap oleh temanmu atau orang lain yang ingin masuk ke sistem operasimu 😊 sehingga datamu akan lebih aman saat notebook dicuri ataupun tertinggal. Tapi jangan sampai dicuri dan tertinggal ya brada and sista 😊





Sering kali kita lalai karena keasikan bermain atau beraktivitas dengan laptop kita sehingga terkadang pula kita lupa untuk melepas kabel adapter charger dari laptop. Dimana hal tersebut jika dibiarkan tersambung ke jala-jala listrik dapat mengakibatkan baterai semakin menipis masa pakainya dan berpotensi membuat komponen didalamnya membengkak atau mengembung. ASUS VivoBook S15 mempunyai dua teknologi yang dapat mencegah hal tersebut terjadi dan sekaligus memperpanjang masa operasional baterai. Diantaranya adalah 

1. SuperBattery
Teknologi pengawet baterai ini mampu membuat masa pakai baterai 3 kali lipat lebih panjang dibandingkan dengan baterai notebook pada umumnya. Cara SuperBattery melakukannya adalah dengan memonitor secara cerdas serta membatasi pengisian maksimal yang bisa diberikan pada sel baterai. 

Dengan SuperBattery, VivoBook S mampu mencapai siklus pengisian ulang hingga 900 kali dibandingkan dengan siklus pengisian ulang notebook pada umumnya yang sekitar 300 kali sebelum daya tahan baterainya menurun. 

Selain itu, SuperBattery juga mampu mengisi ulang cepat baterai VivoBook S15 dari kondisi 0% hingga mencapai 60% hanya dalam waktu 49 menit saja.


2. ASUS Battery Health Charging App.
Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk secara manual menentukan tingkat Relative State of Charge (RSOC) baterai notebook pada 60%, 80% atau 100%. Membatasi tingkat pengisian baterai oleh charger dapat membantu memperpanjang masa pakai baterai tersebut.



Pernah merasakan mengetik dengan landasan yang panas gak brada and sista? Tentunya sangat tidak nyaman bukan? Hal ini menghambat kita dalam melakukan aktivitas menulis dalam jangka waktu yang lama. Akan tetapi hal ini tidak berlaku pada ASUS Vivobook S15, karena di ASUS Vivobook S15 terdapat teknologi ICE Cool yang membuat laptopmu Stay Cool. Sangat berguna dan bermanfaat banget nih buat temen-temen yang tiap harinya berada didepan laptop untuk membuat konten maupun mengerjakan tugas kuliah. 


ASUS SonicMaster adalah kombinasi dari hardware, software dan penyetelan audio yang dirancang khusus dengan tujuan memberikan Anda pengalaman audio terbaik. Grading codec kelas profesional dalam VivoBook S ini juga turut membantu encoding dan decoding audio secara tepat. Sementara amplifier, speaker besar dan ruang resonansi yang disesuaikan untuk perangkat spesifik Anda, dirancang untuk memastikan pengiriman audio yang kuat dan suara bass yang lebih dalam. Pengolahan sinyal tambahan dan penyetelan juga berperan dalam memperbaiki detail suara, menyaring suara dan meningkatkan kejernihan audio sehingga Anda benar-benar bisa merasakan suara yang mendalam.


Splendid Technology mampu mengoptimalisasikan berbagai kondisi gambar agar dapat ditampilkan dengan sebaik mungkin. Di dalam Spendid Technology terdapat empat buah mode yang bisa dipergunakan pengguna untuk menyetel layar agar nyaman ketika dipergunakan. Empat mode tersebut antara lain, Normal Mode, Eye Care Mode, Vivid Mode, dan Manual Mode.
Normal Mode adalah, mode dimana LCD telah diprogram (setting) secara lebih optimal untuk kenyamanan tampilan visual. Penggunaan mode ini cocok untuk bekerja sehari hari, seperti mengedit dokumen dan melihat gambar.

Eye Care Mode adalah, mode dimana kecerahan pada cahaya biru di layar akan direduksi untuk menghindari kerusakan pada retina mata. Mode ini dirancang untuk keperluan penggunaan laptop dalam waktu yang lama dengan mempertimbangkan faktor kesehatan mata.

Vivid Mode adalah mode dimana pengguna akan mendapatkan kontras warna, serta ketajaman gambar yang lebih tinggi dari sebelumnya. Itu berguna untuk memberikan pengalaman visual yang lebih hidup untuk melihat gambar seperti pemandangan di dalam film, foto dan lainnya.

Manual Mode adalah mode dimana pengguna dapat dengan bebas mengatur kecerahan dan tampilan pada layar sesuai dengan preferensi yang diinginkan.

Sedangkan TruVivid adalah sebuah teknologi untuk menyempurnakan kejernihan,kecerahan dan tingkat responsifitas pada layar. Teknologi ini mentransformasi desain yang umumnya diberikan pada layar perangkat pintar.



Desain konvensional pada sebuah gadget umumnya tersusun atas empat lapisan antara lain, pelindung kaca, panel sentuh, celah udara dan modul LCD. Nah, pada TruVivid, ada bagian yang dieliminasi dan digabungkan sehingga hanya menyisakan dua lapisan yakni pelindung kaca dan panel sentuh dan LCD. Dengan begitu tampilan terlihat lebih jelasdan dapat mereduksi reflection rate (tingkat pantulan bayangan) di layar mencapai 67%
Terakhir adalah teknologi Tru2Life Video yang diklaim akan selalu mampun menyajikan tampilan gambar bergerak yang mengagumkan pada perangkat ini. Tru2Life dikembangkan menggunakan teknologi pengolah gambar terbaru yang dapat ditemukan pada perangkat televise high-end modern. Fitur ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran yang realistis terhadap sebuah video. Caranya  dengan meningkatkan kontras hingga 150% untuk memberikan ketajaman warna yang akurat dan detail.
 

Secara hardware, ASUS VivoBook S15 sudah mendukung sistem operasi Windows 10 dengan Cortana. Namun demikian, varian notebook ini dipasarkan dengan sistem operasi Endless OS di Indonesia. Tetapi jangan salah, sistem operasi berbasis Linux yang kekinian tersebut punya beraneka ragam fungsi dan fitur yang dapat digunakan untuk mendukung aktivitas penggunanya sehari hari. Apa saja?

Endless OS merupakan sistem operasi yang dikembangkan oleh Endless Mobile yang dapat di-download secara cuma-cuma oleh siapapun. Ia telah dilengkapi dengan berbagai konten hingga 100 aplikasi gratis yang dapat dipakai langsung tanpa penggunanya harus terhubung ke Internet.

Sistem operasi tersebut juga dirancang untuk terasa alami dan intuitif, sehingga mudah digunakan walaupun Anda hanya memiliki sedikit pengalaman atau belum pernah menggunakan komputer. Kemudahan yang ditawarkan bagaikan kita menggunakan smartphone.

Tidak ada biaya tambahan apapun untuk menggunakan sistem operasi ini. Penggunaannya pun tiada batasan, tidak seperti sistem operasi ataupun aplikasi trial yang bisa digunakan selama 30 hari. Sistem operasi ini juga relatif lebih tahan terhadap virus komputer sehingga dapat mengurangi masalah yang akan muncul dari serangan virus atau malware yang kini semakin menjadi momok.


Ketika terhubung ke internet, Endless berfungsi seperti komputer pada umumnya, Anda dapat mencari informasi apapun atau menghubungi kerabat Anda di manapun.



Dengan hadirnya sistem operasi yang sudah dilengkapi berbagai aplikasi untuk mendukung pekerjaan sehari-hari, tentunya VivoBook ini menjadi semakin sempurna. Begitu Anda miliki, nyalakan, dan Anda bisa dapat langsung bekerja tanpa perlu melakukan instalasi sistem operasi ataupun berbagai aplikasi yang biasa digunakan sehari-hari.

KESIMPULAN
Cukup buka gambar dibawah ini dan semua yang ada di ASUS S15 S510UQ ini telah tertuang didalamnya


Apa yang Saya Lakukan Jika memiliki ASUS Vivobook S15?

Tentunya jika saya memiliki ASUS Vivobook S15, ini akan sangat membantu saya dalam hal membuat konten video, desain vektor dan tentunya menulis artikel untuk blog hingga skripsiku. Mengapa? Karena semua telah dikemas secara komplit dan pas bahkan lebih oleh ASUS Vivobook S15 ini. Sangat menyenangkan lagi jika dipadukan dengan monitor ASUS ROG SWIFT PG279Q 27inch yang membuat saya leluasa dalam melakukan multi-tasking saat berada di meja belajar saya (ngimpi dulu). Saya sangat percaya terhadap built quality dari ASUS sendiri, karena sejatinya saya pun juga merupakan pengguna ASUS sejak SMA tahun 2011. Laptop ASUS saya adalah A42N, sedikit bongsor memang, tapi pada jamannya, sangat tangguh sekali dan sampai sekarang, dari segi fisik dan hardware didalam tidak ada masalah, akan tetapi karena seiring berkembangnya kebutuhan spesifikasi software yang tergolong besar, maka mau tidak mau saya harus menggunakan komputer sebagai tempat untuk mengelola semua pekerjaan saya, hal ini menghambat saya khususnya pada portabilitas.



Setelah melihat ASUS Vivobook S15 ini, saya langsung tertarik dengan semua aspek yang telah didesain oleh ASUS. Dengan spesifikasi tinggi dan fitur melimpah tanpa melambungkan harga yang sangat tinggi. Mungkin suatu saat jika sudah ada rezeki, saya akan membeli ASUS Vivobook S15 sebagai opsi awal upgrade mobility gear saya, tapi jika memungkinkan ada rezeki lagi, ASUS Zenbook UX410UQ akan menjadi prioritas, dan jika dapet rejeki nomplok, tentunya beli ASUS ROG dong hahaha. Tentunya jikalau saya diberikan kesempatan oleh ASUS untuk mendapatkan ASUS Vivobook S15, saya langsung bikin review diblog maupun di youtube :D.

Kenapa ASUS Vivobook? Kenapa ASUS Zenbook? Kenapa ASUS ROG? Cek artikel yang telah saya buat ya 😊 semoga bermanfaat dan mendapatkan jawaban atas kebimbanganmu dalam memilih laptop berkualitas tentunya dengan harga yang sangat terjangkau 😊

CLICK!!!

SPESIFIKASI ASUS VIVOBOOK S S510

Prosesor Intel® Core™ i5 7200U Processor (3M Cache, up to 3.1GHz)
Sistem Operasi Endless OS (Support Windows 10 with Cortana)
Chipset Integrated Intel® CPU
Memori 4GB DDR4 RAM
Display 15.6" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) with Slim Bezel
Grafis
NVIDIA GeForce 940MX , with 2GB GDDR3 VRAM
Storage Hard Drives:
1TB 5400RPM SATA HDD
Solid State Drives:
128GB SATA3 M.2 SSD
Keyboard
Chiclet keyboard
Optional Illuminated Chiclet Keyboard is available
Card Reader
Multi-format card reader (SD/SDHC)
WebCam VGA Web Camera
Networking Wi-Fi
Integrated 802.11 AC
Bluetooth v4.1
Port Interface 1 x Fingerprint
1 x USB 3.1 Type C port(s)
1 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)
2 x USB 3.0 port(s)
1 x HDMI
2 x USB 2.0
Audio Support Windows 10 Cortana
ASUS SonicMaster Technology
Built-in Stereo 1.6W Quad-Speakers and Digital Array Microphone 
Baterai 3 Cells 42 Whrs Battery
Dimensi 361.4 x 243.5  x 17.9   mm (WxDxH)
Berat 1.7 kg with Battery
HargaRp. 9.799.000
Garansi 2 tahun garansi hardware global senilai Rp. 900.000
Share:
Post a Comment