Apa itu Cortana?

4:51 PM




asisten Android namanya Google Now
asisten iOS namanya Siti Siri
asisten Windows? Cortana !

Yap, Windows akhirnya mempunya asistennya bernama Cortana
Cortana sebenarnya sudah hadir dan dapat diunduh bagi pemilik Windows Phone
dan sekarang pun Cortana sudah hadir di Windows 10
menjadikan Windows 10 makin eksklusif berkatnya

dan katanya nih ya, Cortana lebih baik daripada Google Now dan Siri
Menurut kalian? Buktikan dengan cara ngoborol dan ngekepoin Cortana :D

di post ini gue akan menjelaskan sedikit tentang 
- bagaimana mengaktifkan Cortana bagi pengguna di Indonesia
- apa aja fitur fitur yang dimiliki Cortana?
- dan tips agar cortana maunya sama kamu :3

langsung aja :D

FIRST
Bagaimana Cara Mengaktifkan Cortana reg. Indonesia
Cortana Saat ini hanya support hanya sebagian regional saja jadi begini caranya :  
1. Ganti Location kalian di US

2. Udah selesai :p

Jika sudah, kalian akan disuruh untuk mencantumkan namamu untuk cortana. 
Jika sudah clear, lets try with call cortana dengan pertanyaan sederhana :D
contohnya : "What's my name?" :D dan lain lainnya

SECOND
Apa Aja Fitur Fitur di Cortana?

1. Hey Cortana


Ini yang paling aku suka hahaa, disini Cortana akan mencoba mengenali suaran kalian dan cara kalian untuk memanggil Cortana, sehingga saat temenmu jail manggil cortana, Cortananya bakal ogah, maunya mah sama kamu :3

HOW?
- Open Notebook di Cortana
- Settings
- Di bagian Hey Cortana, klik To Me
- Klik Learn Voice

Nanti disitu kalian akan disuruh untuk mengucapkan sebuah kata yang sudah disiapkan, 
cortana akan mengidentifikasi dan mengenali suara dan logat bicara kalian di kata "Hi Cortana" diawal kalimat 

2. Set Reminder


 caranya gampang, 
- panggil cortana
- bilang cortana,"Remind me to call My Wife at 7pm"

dan cortana akan memanggil kamu di 7pm :D 
keren kan? besok taun depan udah ada dong yang bangunin pas sahur? :p


------------------

sekian dulu, besok klu ada yang baru, bikin post lagi :D



 


You Might Also Like

0 coments

Abdurrachman Azis. Powered by Blogger.
Naruto Uzumaki Pointing Finger

Business Profile

Blog Archive